beplay官网

确定 取消 应用
新闻动态
新闻动态

您的位置 : beplay官网  新闻动态

信电学院举行2020―2021学年研究生国家奖学金公开答辩会暨第90期“I?SEE”学术论坛

发布日期 :2021-10-18    阅读次数 :258

20211016日上午,信电学院20202021学年研究生国家奖学金公开答辩会暨第90期“I?SEE”学术论坛在邵科馆211-212会议室顺利举行。信电学院党委副书记赵颂平老师,电子系沈继忠老师、郑史烈老师、郝寅雷老师,信通系赵航芳老师、潘翔老师、李英明老师,德育导师代表郑斌老师、潘赟老师,学院教务办副主任刘晶老师,学工办副主任、研究生辅导员周晓馨老师担任本次公开答辩的评委。

国家奖学金的设立,旨在鼓励研究生勤奋学习,潜心钻研。设立国家奖学金,体现了党和国家对研究生教育的高度重视和对广大研究生的深切关怀,有助于提升研究生教育质量,激发研究生教育活力。

经过前期班级推荐、个人自荐、学院初审和业绩公示,张翼同学等博士研究生16人、郑航同学等硕士研究生9人,共有25名候选人入围答辩环节竞争国家奖学金。学院各年级共100余位同学参加此次答辩会学习观摩。

上午九点,答辩会正式开始。主持人王珂璇宣读了答辩要求和评分规则,每位学生有3分钟的ppt展示时间和2分钟的回答评委提问时间。按照班级顺序,分别举行了博士研究生组与硕士研究生组答辩展示。

答辩人特写_拼图1答辩人特写_拼图2

各位候选人依次上台答辩,此外曾慧然等五位在国外交流的同学通过视频连线进行了线上答辩。在展示环节,陈述内容包括了科研成果、学术交流、学习成绩、学生工作和社会实践工作等多个层面,充分展现出了信电学院研究生学子的优秀风貌和在浙求学期间做出的丰富成果。随后的提问环节,各位评委老师有针对性地提出不同角度的专业问题,被提问的同学从容不迫,进一步阐述了自己科研成果的相关细节。整个答辩过程气氛活跃,紧张有序,高潮迭起。在现场聆听答辩的同学对各位答辩候选人的精彩表现报以热烈的掌声。

老师特写_拼图

整场答辩历时三个多小时,经过选手答辩、评委投票和学院审核,最终推荐王肖飞、韦逸、任金科、张翼、邵晓丹、董舜杰、曾慧然七位同学获得博士研究生国家奖学金;孙天宇、张卓、邵燕、郑航、褚建杭五位同学获得硕士研究生国家奖学金,并予以公示。

此次公开答辩会不仅是评选国家奖学金的一个重要环节,也是各位优秀学子进行自我总结、自我展示的平台,更是其他同学们学习榜样的良机。答辩会通过每一位优秀学子的介绍,发挥了榜样的力量,引导学院同学专注学业科研,提高综合素质,为集体奉献力量,进一步促进学院学风建设,是一场精彩的交流会和分享会。

 


beplay官网-beplay登录网站
Baidu
sogou