beplay官网

确定 取消 应用
新闻动态
新闻动态

您的位置 : beplay官网  新闻动态

溯旧我而自勉,踏新知而前行——信电学院2020-2021年度本科生国家奖学金答辩会顺利举行

发布日期 :2021-10-18    阅读次数 :265

    20211016日下午,信电学院2020-2021学年本科生国家奖学金评奖答辩在玉泉校区教1-234教室顺利举行。信电学院党委副书记赵颂平老师,信电学院教授、MEMS传感器创新中心主任车录锋老师,信电学院副教授、智能传感与微纳集成研究所常务副所长金浩老师,信电学院特聘副研究员于云龙老师,信电学院百人计划研究员黄崇文老师,信电学院团委副书记、辅导员赵嵩老师、余佳媛老师担任本次公开答辩的评委,观摩本次答辩会的还有18级、19级和20级各班的学生代表。

经过前期个人自荐、资格审查,共有20名候选人入围答辩环节竞争本年度国家奖学金,20位候选人依次上台进行3分钟的PPT展示环节和2分钟的自由提问环节。在答辩过程中,各位学院的佼佼者向老师和同学们分享了自己在学业、社会工作、科研竞赛、文体活动等方面的精彩表现和心得感受,展现出了信电学子的优秀风貌。他们以优异的学习成绩,精彩的科研经历和丰富的社会工作,激励着在座所有的信电学子奋发前进,其中还有好几位候选人已经发表或者投稿了科研论文。在提问环节,各位评委老师针对性地提出了专业的问题,答辩者们沉着冷静、认真地阐述着自己的科研细节。整个答辩过程紧张刺激,时而是答辩者铿锵有力的回答,时而是同学们如雷般的掌声。

           

          

此次公开答辩不仅是答辩者的自我考验,也是一场同学们的视觉盛宴,再一次展示了“一个人如何优秀、一个人为什么优秀”。通过公开答辩展示,让师生之间有了更加深入的交流,也完美地发挥了答辩者的引导作用,所有观摩的同学备受鼓舞、认识到自己目前所欠缺的和应该努力的方向。在这个过程中同学们也接触到了很多有趣新颖的科研领域,从而开始专注专业科研、提高综合素质。国家奖学金,不仅仅是一份给优秀者的馈赠,更在不断地激励着同学们秉承求是创新的校训精神,在兼顾学习、社会和科研的同时,学会总结、全面发展、提高自我以实现自己的理想。


beplay官网-beplay登录网站
Baidu
sogou