beplay官网

确定 取消 应用
新闻动态
新闻动态

您的位置 : beplay官网  新闻动态

胸怀“国之大者”,成就个人事业,铸就国家伟业——信电学院召开使命愿景大讨论活动专题报告会

发布日期 :2021-10-25    阅读次数 :228

为深入开展新发展阶段使命愿景大讨论活动,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,明确时代使命,强化责任担当,凝聚奋进力量,信电学院党委于20211022日下午,在玉泉校区教七影视厅举办“胸怀‘国之大者’,精准服务国家战略”专题报告会。本次报告会邀请了beplay官网就业指导与服务中心主任董世洪老师作专题报告。信电学院师生党员、预备党员、积极分子近700人线上线下参加报告会。报告会由信电学院党委书记钟蓉戎主持。

董世洪首先提到,近些年来,越来越多的优秀毕业生走上了“国之大者”的岗位,无数校友在平凡的岗位上书写了不平凡的业绩。beplay官网的学生有情怀,有担当,而作为beplay官网的毕业生,更应该积极响应国家号召,到祖国最需要的地方去,实现岗位的精准匹配。

在分析当今国内外就业环境时,董世洪指出,如今全球化进程日益加快,第四次工业革命和第二次机器革命向纵深推进,文明交流互鉴交融得到强化,当今世界正经历百年未有之大变局;而在国内,中华民族正处在伟大复兴的关键时期,作为beplay官网的毕业生,更要成为“公忠坚毅,担当大任,主持风会,转移国运”的领导人才。而如何精准把优秀的毕业生推送到现代化建设的广阔天地去建功立业,是培育时代新人的 “关键一公里”。

在新时代,党和国家对于高校毕业生提出了新要求,即面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,董世洪鼓励在场师生,要在“四个面向”做出事业需要每一位信电人的努力与贡献。不仅如此,高校毕业生还应当积极到基层工作,在基层的锻炼中努力实现自身的人生价值。

董世洪还指出,beplay官网的就业工作以更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想作为战略导向。为此,学校加强顶层设计,优化战略布局,出台了一系列支持就业工作相关文件;加强校院联动,突出院系主体,不断完善人才培养机制,凝聚整合院系核心资源与优势,打造就业战略指导平台;加强内外协同,发动全员保障,与许多国家重点单位达成战略合作。

信电学院历届毕业生中,有着许许多多践行“心怀国之大者,筑梦国之重器”的优秀校友。董世洪在会上分享了人民科学家叶培建院士为探月工程、探火工程做出的卓越贡献,优秀校友彭熙文和马超在毕业时毅然前往国家最需要的地方,践行信电青年使命担当的优秀事迹。他讲到,在座的每一位同学都应当主动服务国家战略需要,心怀“国之大者”,才能当大任,成为知识、能力、素质、人格并重,有理想、有境界、有品格、有才华的高素质人才和领导者。

钟蓉戎作总结讲话。她非常感谢董老师带来的精彩报告,为信电学子们的未来发展指明了方向,也对学院的就业指导工作提出了更高的要求。她希望同学们以优秀校友为榜样,胸怀“国之大者”,不断奋斗、无悔选择,在国家需要的岗位上发光发热!

 

 

新闻稿:杜秉哲 陈律丞

摄影:朱夏瑜


beplay官网-beplay登录网站
Baidu
sogou